Почти три тысячи сургутских подростков отдохнут летом 2019 года

Разделы    — Отдых и каникулы
Фото: ruzaregion.ru

Родители могут подать соответствующие заявления уже сейчас.

Городской департамент образования в этом году закупит почти три тысячи путевок для сургутских детей и подростков. Екатерина Чикурова хочет отправить своего ребенка в летний оздоровительный лагерь в Краснодарский край. Привлекает то, что получить путевку можно бесплатно, все затраты компенсируют из бюджета округа. Родители платят только за дорогу до места отдыха. Подать заявление можно через портал «Госуслуги». Это занимает несколько минут.

«Удобство в том, что это экономит время, все происходит очень быстро. Тут все мобильно, все документы и справки есть. Вы можете их спокойно прикрепить, отправить. Буквально через 5 минут вам придет ответ, что ваше заявление принято», – рассказывает Екатерина Чикурова.

После подачи электронные заявления попадают в специальную базу. Время заявки фиксируется вплоть до секунды. Это позволяет создать абсолютно прозрачную очередность. Все пакеты документов, а их уже несколько сотен, обрабатывают специалисты департамента образования.

«В первые дни было очень много обращений – больше 900 в течение дня. Если говорить о направлениях, то есть традиционные, любимые родителями наших школьников и дошкольников, – это Крым, Краснодарский край. В этом году планируется приобрести по каждому из направлений более пятисот путевок», – отметила заместитель директора департамента образования администрации Сургута Ольга Иванова.

Рассчитывать на путевку могут дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет. Помимо выездного отдыха за пределами региона, предусмотрены и лагеря на территории Югры, такие как, например, «Сибирский легион» или «Окуневские зори». Подать заявление можно и сейчас. Для этого нужны всего три документа: свидетельство о рождении ребенка, справка по форме 079-у и паспорт родителя.

Катерина Абдулова

ТРК "Сургутинтерновости"
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 18.03.2019