Средняя зарплата югорских учителей увеличится

Разделы    — Развитие, методики
Фото: ovesti.ru

Губернатор региона Наталья Комарова провела очередное заседание правительства.

На совещании были уточнены методики формирования нормативов обеспечения государственных гарантий на получение бесплатного дошкольного, начального и среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях региона. Как сообщает департамент общественных связей Югры, изменения в документ внесены, чтобы привести госгарантии к размерам, позволяющим достичь установленные указами президента страны показатели по заработной плате педагогических работников.

«Принято решение об увеличении нормативов подушевого финансирования образовательных организаций. Это происходит ежегодно и обусловлено необходимостью исполнения указов президента, с одной стороны. С другой, связано с повышением минимального размера оплаты труда и с индексацией заработной платы сотрудников образовательных организаций на 4 %. Если говорить в абсолютных цифрах, то средняя заработная плата учителей школ по итогам 2018 года – 66 тысяч 900 рублей. По итогам 2019 года мы будем выходить на цифры 69 тысяч 400 рублей», – рассказал директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.

Как отметила губернатор Югры, в настоящее время по уровню средней заработной платы педагогических работников регион входит в пятерку лучших субъектов-лидеров России.

Таисия Орлова

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 02.03.2019