Ветеранам и многодетным компенсируют расходы за новую коммунальную услугу

Разделы    — Пособия и соц.защита
Автор фото: Александр Онопа

Региональное правительство возместит собственникам из числа социально незащищенных категорий населения расходы на оплату за вывоз твердых бытовых отходов.
Численность получателей мер соцподдержки в этом году — чуть выше 206 тыс. человек. В их числе — ветераны войны и труда, многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.

Как пояснила директор окружного депсоцразвития Светлана Давиденко, компенсация назначается в беззаявительном порядке с момента начала платежей. Пока по новому тарифу платят только жители 11 муниципалитетов Югры, попавших в так называемую южную зону. Сургут — в северной зоне.

— Если ранее оплата жителям начислялась исходя из квадратных метров занимаемой жилой площади, то теперь оплачивать услугу будет каждый фактически проживающий в квартире человек. На сегодняшний день, например, в Ханты-Мансийске стоимость оплаты за 1 человека составляет 133 рубля, — рассказал первый заместитель руководителя региональной службы по тарифам Алексей Власов.

Дополнительную информацию о порядке предоставления компенсации можно получить в Центре социальных выплат по месту жительства или на сайте учреждения, горячая линия центра: +7 (3467) 33-71-87.

Карина Никора

Новости Югры - ugra-news.ru

Материал опубликован 11.02.2019