Рак, который враг

Разделы    — Здоровье
фото www.yandex,ru

В феврале 2019 года в Сургуте, как и в других городах округа, стартует месячник, посвященный борьбе с онкологическими заболеваниями.

На сегодняшний день в России на онкологическом учете состоят более трех с половиной миллионов человек. В прошлом году было выявлено 617 тысяч, в 2017599 тысяч новых случаев онкозаболеваний. На первый взгляд, можно подумать, что ситуация с онкологией в стране обостряется, но факты говорят о другом: улучшились методы ранней диагностики рака, и в связи с этим болезнь стала намного чаще выявляться на ранней стадии.

Можно ли предотвратить чуму 21 века под названием «рак»? Куда бежать, если есть серьезные опасения по поводу своего здоровья? Почему народная медицина не является альтернативой официальным методам лечения? И зачем регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию?

Цель месячника – ответить на эти и многие другие вопросы, касающиеся профилактики и лечения злокачественных новообразований. Для ее достижения во всех лечебно-профилактических учреждениях округа планируется использовать различные методы и средства санитарно-гигиенического просвещения. Также в поликлиниках состоятся Дни открытых дверей, в рамках которых можно будет пройти скрининговые обследования по онкологии, которые являются дополнением к диспансеризации – к самому эффективному и надежному инструменту по выявлению неинфекционных заболеваний и факторов их риска.

БУ "Центр медицинской профилактики" филиал в г. Сургуте

Материал опубликован 25.01.2019