Результаты и штрафы впечатляют. Большая часть летних лагерей в Югре завершила работу

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы
Фото: google.com

Летняя оздоровительная кампания в Югре продолжается, однако больше половины учреждений, заявившихся на участие в ней — 70%, завершили свою работу. Окружной Роспотребнадзор сообщил о промежуточных итогах кампании по летнему отдыху детей. По данным ведомства, принять на отдых детей планировали 570 летних оздоровительных учреждений. Большая часть из них, организовав отдых для 37 тысяч юных югорчан, уже закончила прием детей. Сейчас продолжают работать 152 летних лагеря: там отдыхают порядка 8 тысяч детей.

Что же касается качества предоставленных услуг, то, по информации Роспотребнадзора, у 96,0% детей отмечается «выраженный оздоровительный эффект». В течение всего периода летней кампании проводились проверки учреждений: всего проверили более трехсот.

«В каждом втором лагере выявляются нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Основная масса нарушений режимного характера», — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Половина выявленных нарушений связана с организацией питания детей, а четверть — с нарушениями требований к территории и размещению подопечных. При этом количество санкций оказалось немаленьким: возбуждено более 200 дел об административных нарушениях, и вынесено 167 постановлений. Сумма штрафов по этим постановлениям, которую в общей сложности придется заплатить нарушителям, впечатляет— это более 800 тысяч рублей.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 02.08.2018