В России начался прием вопросов к родительскому собранию с министром просвещения

Сургут • Разделы    — Школьники

29-го августа состоится онлайн-собрание для родителей школьников.

Задать вопросы министру просвещения РФ Ольге Васильевой на онлайн-собрании могут сегодня родители школьников и будущих школьников. В России начался предварительный сбор обращений, посвященных общему образованию.

29-го августа состоится V Общероссийское родительское собрание. Несмотря на то, что оно пройдет в одной из московских школ, в режиме видеоконференции в нем примут участие жители целой страны. Предусмотрены и прямые включения из восьми регионов.

Общероссийское родительское собрание проводится ежегодно накануне 1-го сентября. Цель «встречи» - услышать мнение родителей, узнать о том, что волнует их и оценить эффективность принятых проектов и программ.

Направить вопрос министру можно через специальную форму на сайте и через аккаунты Министерства просвещения в социальных сетях.

Год назад к собранию накопилось более 3000 вопросов. В основном, они касались нововведений в школьной программе, изучения иностранных языков, итоговой аттестации, качества учебников.

Обсуждались на встрече проблемы внедрения инклюзивного образования, работы медицинских кабинетов в школах, сборов денег с родителей, и т.д.

Я - родитель

Материал опубликован 30.07.2018