Правительство планирует выделить больше денег, чтоб декретницы вышли на работу пораньше

Сургут • Разделы    — Развитие, методики
Фото: vot69.ru

На заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам Дмитрий Медведев озвучил предложения касательно улучшения демографии. В своей речи он подчеркнул, что сейчас актуальны три ключевых момента в этой области, а именно — формирование условий долголетия, усовершенствование программ сохранения здоровья и улучшение демографической обстановки в стране.

«Важно, чтобы граждане в нашей стране не просто жили дольше, а чтобы эта жизнь была и активной, и полной, и достойной. Поэтому прежде всего необходима забота о здоровье людей старшего поколения. Это значит, что все возможные проблемы со здоровьем надо стремиться выявлять на ранних стадиях. Для этого должны быть увеличены масштабы диспансеризации, диспансерного наблюдения. В каждом регионе необходимо создать гериатрические центры для сохранения здоровья людей старшего поколения. Заботиться о здоровье надо в любом возрасте. Поэтому необходимо вывести работу, которую мы делали в рамках приоритетного проекта „Формирование здорового образа жизни“, на новый уровень. В том числе за счёт усовершенствования деятельности центров здоровья, кабинетов медицинской профилактики. Чтобы любой желающий мог пройти быстрое и качественное профилактическое обследование, получить рекомендации специалиста на тему сохранения своего здоровья», — высказался об этом политик.

Кроме того, в целях улучшения демографической ситуации в стране Дмитрий Медведев предложил акцентировать внимание на адресных выплатах, материнском капитале, уменьшения процентной ставки на льготные формы ипотечного кредитования и доступности ЭКО. Помимо прочего, он озвучил и планы по сокращению длительности вынужденных декретных отпусков, на которых один из родителей нередко вынужден задерживаться из-за отсутствия мест в детских садах.

«Нужно позаботиться о мамах, которые хотят быстрее вернуться на работу. Мы уже решили проблему с детскими садами для детей от трёх до семи лет. Теперь предстоит создать более 250 000 новых мест для самых маленьких детей, чтобы две трети мам могли выходить из декрета раньше и трудиться», — отметил он.

Финансовых вливаний столь масштабные планы потребуют, конечно же, немаленьких. В частности, на заседании была озвучена сумма, превышающая 3,5 триллиона рублей. Однако, проект сам по себе грандиозен, охватывает множество сфер и слоёв населения, и как подчеркнул политик, каждое направление в нём будет ориентировано на максимальный эффект.

Кроме того, Медведев выразил надежду, что прошедший мундиаль замотивирует население активнее заняться спортом.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 25.07.2018