Версия для печати «Ростех» преобразит школьное образование в Югре

Сургут • Разделы    — ШкольникиРазвитие, методики

Переговоры правительства Югры с госкорпорацией «Ростех» в ходе выставки «Иннопром» не прошли даром. В конце минувшей недели стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. Стороны договорились о взаимодействии в актуальных для региона сферах: нефтепереработке, пищевой промышленности и образовании. Наработки госкорпорации призваны решить ряд злободневных задач для школ Югры.

- В Югре 20 процентов детей учится во вторую смену. Для решения вопроса по переводу обучения на односменный режим в регионе требуется построить как минимум 100 новых школ. Мы реализуем инновационный проект по внедрению цифровой образовательной платформы. Но при строительстве таких объектов нужно учитывать, что школы должны использоваться в круглосуточном режиме. Поэтому мы заинтересованы в проектах, которые дадут возможность использовать на территории школ спортивные и культурные площадки, пункты питания, библиотеки со свободным доступом. А само здание должно быть спроектировано так, чтобы с одной стороны обеспечить санитарную, общую безопасность, а с другой – использовать эти помещения для предоставления услуг дополнительного образования, чтобы школа стала местом притяжения семей – и детей, и взрослых, - такой запрос выразила Наталья Комарова.

Служба информации

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 18.07.2018