Открылся новый сезон. Югорским школьникам обеспечат летнее трудоустройство

Сургут • Разделы    — Школьники
Фото: ugranow.ru

Югорские школьники предпочитают проводить лето с пользой и выгодой, демонстрирует практика прошедших нескольких лет. Трудоустройство на время летних каникул югорские школьники предпочитают пассивному отдыху всё чаще и чаще.

В Югре у подростков, желающих попробовать на вкус самостоятельность и трудовую ответственность, и в этом году уже есть возможность вступить в добровольные объединения юных граждан, сообщил окружной департамент образования и молодёжной политики. Такие трудовые отряды помогают подросткам не оказаться ущемлёнными в правах: в соответствии с нормами трудового законодательства с участниками трудотрядов заключаются срочные договоры, на них заводят личные дела и даже оформляют трудовые книжки.

«Трудоустройство подростков на период летних каникул позволяет не только получить первый трудовой опыт, познакомиться с особенностями взаимоотношений в коллективе и начать самостоятельно зарабатывать, но и что немаловажно – начинает закладывать основы формирования положительного и бережливого отношения к трудовой деятельности», – говорит об этой практике депутат думы Югры Николай Ташланов.

Чаще всего ребятам предлагают деятельность на свежем воздухе — это уборка, озеленение и благоустройство городских и поселковых территорий.

Есть и другие возможности, не противоречащие российскому законодательству. Отметим, что за счёт средств окружного бюджета в течение года получают возможность трудоустроиться в среднем около 15 000 подростков.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 10.07.2018