Особенные дети Сургута нуждаются в «Здоровых каникулах» - проект может закрыться

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы

«Здоровых каникул» в Сургуте возможно, больше не будет. Запущенный этим летом проект по работе с детьми с ментальными особенностями рискует закрыться. Благотворительная организация «Дети дождя» уже провела одну смену, пока первую и единственную. На то, чтобы продолжить проект, у общественников просто нет денег.

«Мы готовы делать этот проект ежегодно, готовы делать три смены-две смены. Вопрос встает в финансах, потому что люди не могут работать с нами. Волонтеров, наших специалистов мы готовы к этому бесплатно привлекать. Вопрос того, что нам необходима база наподобие этой, где будет закрытая территория, чтобы мы понимали, что это безопасно, прежде всего. А это стоит денег. То есть, мы должны арендовать подобные базы и за это нужно платить», — пояснила Ирина Миронова, заместитель председателя РОО «Дети дождя».

Проект организации летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья оказался востребованным. На протяжении первой смены с юными сургутянами проводили занятия по социализации, трудо- и иппотерапии. В общей сложности такая помощь была оказана десятку детей, однако желающих принять участие в проекте было намного больше. Всех просто не смогли разместить. Общественники сделали упор не на количество охваченных детей, а на инклюзивную работу с каждым ребенком.

«Дети с нашим диагнозом, им, как правило, не предоставляются различные санатории, очень сложно с ними куда-то попасть, выезжать. Сейчас-то проводятся различные интенсивы в летний период, это где-то в Краснодарском крае, Евпатории. Поэтому я считаю, что у нас здесь проводить такие мероприятия в городе очень полезно, это и развитие идет различное, и дети находятся в коллективе, они взаимодействуют между собой», — отметила Наталья Калёнова, мать участника проекта «Здоровые каникулы».

Юлия Воловик

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 19.06.2018