В поселке СМП Сургута закрывают единственный детский сад

Сургут • Разделы    — Всё про садики (УДОУ)

Родителям воспитанников сообщили об этом практически в последний день

Закрытие дошкольного образовательного учреждения для родителей детей, посещающих детский сад «Брусничка» в поселке СМП, стало полной неожиданностью. Об этом они узнали утром 8 июня, при этом последний день пребывания в саду стал 9 июня. Детей распределят в другие дошкольные учреждения, «Брусничку» снесут. Почему решение принято так спешно, недоумевают не только родители, но и сами сотрудники, которые сами узнали о предстоящем закрытии садика 8 июня.

Персонал дошкольного учреждения удивлен происходящим, родители пребывают в легком шоке от происходящего. «Узнали сегодня утром. Приводим ребенка в сад, а нам говорят, чтобы мы приходили за документами, завтра утром последний день посещения, а потом сад идет под снос», – рассказала одна из родителей Екатерина Павлова.

«Брусничка» – один из старейших детских садов города, построенный в 1969 году. В 1983-м построено новое здание с большими светлыми игровыми комнатами и спальнями, но сегодня деревянная конструкция дошкольного учреждения не проходит по нормам пожарной безопасности. Однако родители детей уверены, никаких ЧП тут не было и быть не может. Основной вопрос, который волнует сегодня родителей, – куда переведут ребятишек.

Предварительное распределение детей только добавило сумятицы в головы родителей. Многие из них проживают и работают здесь же – в поселке СМП, а любой выезд за пределы поселка в город, да еще и в час пик, грозит тем, что дети будут опаздывать на занятия либо взрослые на работу.

Как отметила заведующая детским садом «Брусничка» Ольга Никифорова, было проведено обследование, которое показало, что дальнейшая эксплуатация сада невозможна. «Поэтому дети будут распределены по детским садам Сургута. Сейчас уже мы созваниваемся с заведующими близлежащих садов, чтобы определить ребятишек поближе к месту проживания», – добавила она.

Дмитрий Круковец

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 11.06.2018

Комментарии

Директор департамента образования Сургута Анна Томазова прокомментировала закрытие детского сада в поселке СМП
Она отметила, что все дети получат места в дошкольных учреждениях по месту проживания

Ситуацию с закрытием детского садика «Брусничка» в поселке СМП прокомментировала директор департамента образования администрации Сургута Анна Томазова. Она сообщила, что заключение о невозможности эксплуатации здания было получено на прошлой неделе. Одна группа компенсирующей направленности уже переведена в основное здание учреждения на улице Пушкина. Остальные дети получат места в садах в максимальной близости от поселка По данным департамента, непосредственно из поселка СМП в «Брусничку» ходили всего шесть дошколят. Персонал детского сада частично будет переведен в основное здание.

«Ребята будут распределены в семь дошкольных учреждений, со вчерашнего дня как раз родителям начали выдавать документы, предлагая те дошкольные учреждения, которые находятся по месту проживания, а именно в 25 микрорайоне», – отметила Анна Томазова.

ТРК "Сургутинтерновости"