Единовременную выплату к Десятилетию детства получили почти 337 тысяч югорчан

Разделы    — Пособия и соц.защита

Как сообщили в департаменте социального развития Югры, по состоянию на 20 апреля единовременную выплату в 5 тысяч рублей получили 336,9 югорчан, из них 135,4 – в беззаявительном порядке.

Напомним, в связи с празднованием 25-летия Конституции России, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом РФ, а также началом объявленного Президентом Десятилетия детства, Думой автономного округа принято решение о предоставлении в 2018 году гражданам, родившимся в Югре в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года и имеющим место жительства в регионе единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Это самая масштабная и беспрецедентная выплата в истории автономного округа. Впервые выплата предоставляется гражданам независимо от социального статуса и критериев нуждаемости, а как поощрение для тех людей, которые родились в Югре и связали с ней свою дальнейшую судьбу.

Нередко выплату получают молодые родители на себя и на своих детей. В Югре формируется многопоколенные семьи не только из числа представителей коренных малочисленных народов Севера, но и потомков первых покорителей Западной Сибири.

За неполных 4 месяца доля граждан, обеспеченных выплатой, составила 65,4%. Всего таких 515 000 человек. Динамика выплат размещается ежедневно в рабочие дни на сайте окружного департамента социального развития.

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 23.04.2018