Губернатор Югры предложила общественникам поработать с жилищной программой «Молодая семья»

Сургут • Разделы    — ЖильеЗаконные права
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

Губернатор Югры предложила создать конференцию, посвященную реализации жилищной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». С таким предложением она обратилась к участникам Гражданского форума общественного согласия, который на этой неделе прошел в столице Югры. Наталья Комарова отметила, что реализация подпрограммы сопровождается «справедливым неудовлетворением граждан-участников». Хотя реализуется она согласно установленному порядку, ресурсов не хватает, чтобы каждый получил субсидию до 36 лет. Желающих получить ее оказалось намного больше. Если с участниками будут взаимодействовать общественники, чтобы прийти к каким-то договоренностям на этом уровне, то это может помочь властям определить дальнейшие шаги по этой подпрограмме.

«Я хочу попросить вас — может быть кто-то возьмётся за организацию проекта по созданию конференции в рамках этой подпрограммы? Чтобы мы определились, какой же она будет, чтобы не было необоснованного раздражения и обид, а были нормальные, честные, открытые отношения. Жду ваших предложений, кто готов взять этот проект. Буду очень рада, если мы вместе с вами проделаем эту работу и найдём решение для этого вопроса», — цитирует слова губернатора Департамент общественных связей.

Эта подпрограмма являлась частью госпрограммы «Жилище». Однако теперь ее мероприятия входят в правительственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». По сути, изменения произошли только в терминологии.

В ноябре прошлого года правительство Югры приняло решение о выделении дополнительных 500 млн рублей на финансирование подпрограммы. Субсидии предоставлялись семьям с тремя и более детьми, с детьми-инвалидами, на погашение задолженности по ипотечным кредитам, полученным до конца 2013 года. По сообщению ипотечного агентства, получить их могут порядка 500 югорских семей, ставшие участниками программы до ноября 2010 года.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 02.04.2018