Разговор со звездой. Двести югорских школьников пообщались с Сергеем Безруковым

Сургут • Разделы    — Школьники
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

«Классная встреча» с Сергеем Безруковым. Известный актер приехал в Сургут со спектаклем «Высоцкий. Рождение Легенды», а заодно пообщался с югорскими школьниками. 200 учеников со всего округа приехали пообщаться с талантливым артистом.

Разговор вышел веселый и откровенный. Истории из жизни и увлекательные подробности об актерской профессии никого не оставили равнодушным. Обаянием и юмором Сергея Безрукова югорские школьники были просто покорены. За полтора часа, а именно столько длилась встреча, народный артист России успел поговорить и о проблемах современного образования и детских театров в провинции, и даже о личном.

«Отец говорил: „Серёжа, берёшь гитару — выступай“. И я брал гитару, выходил и выступал. И никуда от этого деться было невозможно, потому что отец сказал — надо сделать, и я благодарен ему за это. Потому что я поборол какой-то свой страх, свою застенчивость в этом плане, скромность, зажатость такую актёрскую я поборол. То есть, надо выступать — выходишь и выступаешь», — рассказывает Сергей Безруков, народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского театра.

Этот диалог стал возможен благодаря проекту Российского движения школьников «Классные встречи». С осени прошлого года выдающиеся артисты, учёные и деятели культуры стали ездить по разным городам страны, чтобы пообщаться с подрастающим поколением: показать ему положительный пример и поделиться чем-то сокровенным.

«Мы хотим, чтобы наши гости вложили что-то важное в головы наших школьников. Большие встречи с непосредственно людьми эпохи. Мы только набираем обороты, и уже встречи прошли в ряде регионов с такими людьми как Лановой, Николай Фоменко, Ламонова, фехтовальщица наша прекрасная», — перечислила Александра Снидко, руководитель всероссийского проекта Российского движения школьников «Классные встречи».

На встречу с Сергеем Безруковым пришло почти две сотни школьников. Причем не только из Сургута, но и из Сургутского района, Нефтеюганска, Мегиона и даже Ханты-Мансийска. Разговор со звездой они запомнят надолго.

«Эмоции просто незабываемые. Очень понравилось, особенно когда он со мной заговорил, задал вопрос мне, это было очень здорово. Такое не забывается. Я его представлял таким же весёлым, жизнерадостным человеком, блестящим актёром, и он таким же и остался. Сегодня я узнал ещё больше о нём, о его детстве, о его карьере», — поделился впечатлениями Игорь Гречин, ученик МБОУ СОШ №45.

Особенно обрадовала школьников новость, что встреча с талантливым актером может повториться. Видимо, в нашем северном краю Сергею Безрукову действительно оказали теплый прием. Актер заявил, что в Сургут с целым набором детских постановок может приехать Московский Губернский театр, художественным руководителем которого он является. Правда, о датах спектаклей и репертуаре говорить пока рано.

«Мы разговаривали с директором Дворца искусств, и он заинтересован в детской программе, говорит, что детской программы действительно не хватает. И это такая, большая, нехватка. И ждёт в гости: сейчас они с моим директором обсуждают возможность привезти сюда в Сургут наши блокбастеры. У нас в театре около 10 детских спектаклей, причём разных форм. О малой до такой масштабной, как „Остров сокровищ“. И мне кажется, это достойно вашего внимания», — отметил народный артист России.

Нельзя сказать, что после разговора с Сергеем Безруковым югорские школьники стали лучше разбираться в театре или поэзии, однако с уверенностью можно заявить одно: теперь у них гораздо больше поводов верить в свою мечту и к ней стремиться.

Александр Кудрявцев

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 07.03.2018