Зарплаты учителей в Югре проиндексируют

Сургут • Разделы    — Развитие, методики
Фото: ria.ru

Зарплаты учителей в Югре проиндексируют.

На очередном заседании правительства Югры, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, внесены изменения в постановление правительства округа, касающееся методик формирования нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования в муниципальных образовательных организациях региона.

Так, документом установлены новые размеры нормативов для повышения оплаты труда отдельных категорий работников в целях достижения в 2018 году установленных региональными «дорожными картами» целевых значений показателей указов президента РФ.

«В соответствии с постановлением правительства Югры определяются размеры нормативов подушевого финансирования, исходя их которых, в свою очередь, рассчитываются размеры субвенций, то есть, тех денег, которые доводятся муниципалитетам на обеспечение доступного бесплатного общего образования. В этих нормативах заложены и зарплаты педагогических работников. Изменения, которые мы внесли, касаются индексации этих нормативов в связи с майскими указами президента и приведения зарплаты педагогических работников к размеру средней заработной платы по автономному округу», – пояснил директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.

Кроме того, документом на 4% индексируется размер зарплаты тех категорий работников, которые не попали под указы. Сюда относятся те, кто работает в сфере образования, но не является педагогическим работником.

Также, по словам Алексея Дренина, вносятся изменения в части того, что в состав структуры норматива вводятся расходы на выплаты компенсаций по зарплате педагогам, которые привлекаются к итоговой государственной аттестации, а в состав структуры субвенций – расходы на повышение квалификации педагогических работников.

«Ранее этим занимался автономный округ, сейчас будет заниматься муниципалитет», – подчеркнул руководитель профильного департамента.

Дмитрий Бекетов

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 07.03.2018