Сергей Безруков приедет на «Классную встречу» со школьниками Сургута

Сургут • Разделы    — Школьники

150 активистов сургутского отделения Российского движения школьников (РДШ) ждет встреча с кумиром миллионов россиян – Сергеем Безруковым.

Встреча с народным артистом РФ, актером театра и кино состоится в рамках всероссийского проекта Российского движения школьников «Классные встречи». Проект стартовал в сентябре 2017 года, за это время российские школьники из разных регионов страны лично пообщались с именитыми учеными, спортсменами, общественными деятелями, с деятелями культуры и искусства, среди которых народный артист СССР Василий Лановой и народный артист РСФСР Михаил Боярский. Сургутские школьники пообщаются с Сергеем Безруковым.

Александр Пушкин, Сергей Есенин, Фигаро, Иешуа Га-Ноцри, Владимир Каппель – образы разных исторических эпох, мастерски воплощенные Безруковым на сцене и в кино, принесли актеру всенародную любовь. Среди знаковых работ актера – главная роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой!». Участникам встречи выпадет уникальный шанс узнать секреты перевоплощения в гениального барда, который в этом году отмечает 80-летний юбилей. Сергей Безруков расскажет школьникам о том, сколько времени ежедневно приходилось тратить на грим, а ведь помимо максимального внешнего сходства нужно было показать нерв и эмоциональный накал Владимира Семеновича. Сергей Безруков признается, что считает себя истинным поклонником поэта и барда Владимира Высоцкого. Дань уважения к его творчеству нашла отражение в спектакле «Высоцкий. Рождение легенды», который Безруков впервые привез в Сургут.

Напомним, три года назад в рамках федеральной программы «Большие гастроли» сургутяне увидели четыре постановки театра Сергея Безрукова – Московского губернского театра. Горожанам представили постановки «Книга джунглей. Маугли», «Прекрасное далеко», «Нашла коса на камень» и «Сирано де Бержерак». Главные роли исполнили актеры Дмитрий Дюжев, Григорий Фирсов, Сергей Безруков, а также молодые артисты, уже известные по работам в проектах «Молодежка» и «Реальные пацаны» – Александр Соколовский и Антон Богданов.

СПРАВКА: «Классные встречи» – один из ключевых проектов Российского движения школьников, стартовавший в сентябре 2017 года при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации, федерального агентства по делам молодежи, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр». «Классные встречи» проходят по всей России в формате творческих встреч, мастер-классов, дискуссий, лекций, пресс-конференций, автограф- и фотосессий.
Галина Батищева

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 28.02.2018