Повышение МРОТ может лишить сургутских школьников возможности подзаработать летом

Сургут • Разделы    — Подростки
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

Сотни сургутских школьников рискуют остаться без работы на летних каникулах. У муниципального учреждения «Наше время» в бюджете не хватит средств, чтобы выплачивать им зарплату, поэтому количество рабочих мест для подростков будущим летом может быть кратно уменьшено. Такая ситуация сложилась в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, который планируется с мая этого года. Об этом журналистам рассказал на пресс-конференции Евгений Лаптев, начальник отдела молодёжной политики Администрации Сургута.

«На сегодняшний момент у нас проблема, конечно, с сокращением, с уменьшением того количества детей, которое мы можем принять на работу. В июне заканчиваем работу, если нам не добавят финансирования, то уже будет проблематично дальнейшее функционирование, дальнейшее трудоустройство ребят. Оно, конечно, с одной стороны хорошо, что правительство идёт такими семимильными, и Президентом было заявлено уже в этом году выйти на тот уровень МРОТа, но для нас это проблема», — прокомментировал Евгений Лаптев.

Муниципальная организация «Наше время» действует в Сургуте уже 25 лет, и на сегодняшний день это единственное место в городе, где несовершеннолетние могут найти официальное место работы, как постоянное, так и временное, на период каникул. Только за прошлый год через учреждение прошли две тысячи подростков. В месяц они получают около 6 тысяч рублей, работая не больше двух часов в день.

С повышением минимального размера оплаты труда их зарплата должна вырасти до 8 тысяч. Из-за этого и могут возникнуть проблемы, ведь повышение зарплаты не было учтено, когда закладывался бюджет. Однако, как говорят чиновники, причин для беспокойства нет. В марте планируется внести на рассмотрение городской Думы вопрос о дополнительном финансировании «Нашего времени».

«Мы работаем над тем, чтобы объём трудоустройства сохранить. Все расчёты сделаны, вся информация уже обговорена с руководством. В марте состоится бюджетная комиссия. Тот объём работы, который необходим с нашей стороны, мы выполнили, будем надеяться, что руководство города примет решение, и депутаты его поддержат», — добавил Евгений Лаптев.

Александр Кудрявцев

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 28.02.2018