Воспитанники центра адаптивного спорта побывали на экскурсии в пожарной части Сургута

Сургут • Разделы    — Развитие, методики

В экскурсии приняли участие более 10 начинающих спортсменов в сопровождении родителей.

Спасатели 41 пожарной части провели инструктаж по пожарной безопасности, после чего организовали небольшую викторину с вопросами в игровой форме.

Вторая часть экскурсии проходила в гараже-боксе, где стоят пожарные машины. Для начала спортсменам рассказали, из чего состоит костюм спасателей, дали его примерить, научили пользоваться специальным шлемом. Дети попробовали подышать из кислородного баллона через маску. Откровенный восторг у ребят вызвала возможность посидеть за рулем пожарной машины и включить настоящие сирену и мигалки.

«Экскурсия - просто чудо, я давно уже не видел, чтобы дети были так счастливы», - говорит Василий Лукиных, папа юного спортсмена, - мой ребенок просто загорелся желанием стать пожарным и пообещал, что будет активнее заниматься спортом, чтобы вырасти сильным и крепким. Теперь каждый участник экскурсии точно знает, как себя вести в случае возгорания или задымления, по какому номеру звонить и что сообщить диспетчеру».

«Мы планируем провести ещё не одно подобное мероприятие в рамках воспитательной работы. Данные встречи не только обогатят практическим опытом и пополнят знания детей с инвалидностью, но и разнообразят монотонный тренировочный процесс, сплотят команду. Образ крепкого, отважного, сильного спасателя должен стать отличным примером для детей, дополнительной мотивацией для более усердных тренировок», - прокомментировала Ольга Пашкова, заместитель директора обособленного подразделения по спортивной работе.

Служба информации

Материал опубликован 26.02.2018