В Югре подвели итоги профилактического мероприятия «Пристегнись и пристегни ребенка»

Сургут • Разделы    — Дорожные происшествия

К административной ответственности по статье 12.23 часть 3 КоАП РФ в округе были привлечены около 400 водителей.

С 19 по 22 февраля 2018 года пока шло профилактическое мероприятие «Пристегнись и пристегни ребенка», сотрудники Госавтоинспекции Югры напоминали всем участникам дорожного движения о необходимости использования ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, стараясь привлечь привлечь внимание общественности к проблеме перевозки юных пассажиров.

За время проведения мероприятия к административной ответственности по статье 12.23 часть 3 КоАП РФ в округе были привлечены около 400 водителей. Со всеми автовладельцами дорожные полицейские провели профилактические беседы о необходимости использования специальных детских удерживающих устройств, распространили около 1000 памяток и плакатов.

К проведению мероприятия подключились педагоги, волонтеры, отряды юных инспекторов движения, активисты центров творчества детей и молодежи, родители, представители средств массовой информации. Так, например, сотрудники ДПС Нефтеюганского района на загородных автодорогах показали водителям кадры дорожно-транспортных происшествий, участниками которых в 2017 году стали дети-пассажиры. Водителям рассказывали статистику ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, а также о тяжести последствий того, что во время ДТП водители и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В городах Лангепасе, Нягани, Сургуте, Мегионе и Нижневартовске к проведению акции подключились родители и представители управления образования. Участники мероприятия вышли на дежурство, чтобы совместно с инспекторами ГИБДД проверить, используют ли водители при перевозке детей детские удерживающие устройства.

«Водители с пониманием отнеслись к данной акции, интересовались статистикой дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, продолжительностью мероприятия. Как показала практика, имея в своем автомобиле детское кресло, многие родители просто не используют его при перевозке юного пассажира», – сообщает пресс-служба Госавтоинспекции УМВД России по ХМАО-Югре.

Дорожные полицейские Югры напоминают, что автомобильное кресло для перевозки детей поможет сохранить жизнь ребенку. Водитель не должен бояться штрафов за отсутствие удерживающего устройства, а в первую очередь думать о безопасности своего юного пассажира.

Валерия Ветрова

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 26.02.2018