Юные тюменцы с особенностями здоровья занимаются адаптивным скалолазанием

Тюмень • Разделы    — Развитие, методики

В Тюмени на базе ДТиС «Пионер» проходят занятия по адаптивному скалолазанию. Они предназначены для детей с особенностями здоровья.

В настоящий момент здесь занимаются около 30 юных тюменцев с нарушением слуха. Кроме того, набираются группы детей с задержкой психического развития и детским церебральным параличом.

По словам завотделением альпинизма и скалолазания «Пионера» Тимура Гайнуллина, идея проекта появилась около двух лет назад. В минувшем году он стал победителем конкурса президентских грантов.

- В реализации проекта помогают многие, например, детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «НЕГЕ» направляет к нам детей с нарушением слуха, они приходят со своим педагогом, который жестами дает команды, а мы обеспечиваем технику безопасности, - отметил он.

Отметим, что скалолазание помогает детям с особенностями здоровья развивать координацию, выносливость и сообразительность, укреплять даже те группы мышц, которые не работают при других видах физической нагрузки, сообщает пресс-служба ДТиС «Пионер».

Записать ребенка на адаптивное скалолазание можно в отделении альпинизма и скалолазания ДТиС «Пионер». Тел. (3452)29-02-10 доб. 143.

Тюменский городской портал Megatyumen.ru

Материал опубликован 17.02.2018