Карантин добрался до тюменских детсадов и поликлиник: в здания пропускают только в марлевых повязках

Тюмень • Разделы    — ШкольникиЗдоровьеВсё про садики (УДОУ)
Фото: Ирина Шарова

С 16 февраля в Тюмени вводится карантин не только во всех школах, но и в детских садах. Ученики с 1-го по 11-й классы остаются дома и будут получать знания самостоятельно вплоть до 22 февраля. А вот детские сады закрывать не будут. Вместо этого в дошкольных учреждениях вводят масочный режим и усиливают контроль за детьми. Кроме того, в помещениях будут следить за проведением дезинфекции, обеззараживанием воздуха и режимом проветривания.

— Для учащихся на период карантина будет организовано дистанционное обучение. Во время повышенной заболеваемости ОРВИ в образовательных и социальных учреждениях города введен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Для того чтобы не заразиться, нужно уделить внимание профилактике: носить одноразовые маски, соблюдать правила гигиены, больше времени гулять на свежем воздухе, избегать контакта с заболевшими и ограничить посещение многолюдных мест и массовых мероприятий, — прокомментировали в департаменте образования.

Карантин также затронул и медучреждения.

— С сегодняшнего дня во всех больницах и поликлиниках города действует ограничение посещений родственников в стационарах, разделение потоков пациентов с соматической патологией и симптомами ОРВИ, прием пациентов с признаками ОРВИ в средствах индивидуальной защиты, в том числе в перчатках, ужесточение режимов дезинфекции и проветривания, оказание медицинской помощи на дому детям, беременным, лицам старше 60 лицам, пациентам из групп риска, отстранение от работы сотрудников с симптомами ОРВИ, ограничение массовых плановых обследований, в том числе в рамках диспансеризации, — рассказали в департаменте здравоохранения. — До отмены карантинных мероприятий в поликлиниках ограничены массовые плановые обследования населения, в том числе в рамках диспансеризации и профосмотров. Перенесены на более поздние сроки профилактические осмотры узкими специалистами и обследования детей до года.

Юлия Мальцева

72.ru

Материал опубликован 15.02.2018