Родители учеников школы № 18 Сургута беспокоятся за безопасность своих детей

Сургут • Разделы    — ШкольникиДорожные происшествия

Инициативная группа встретилась с журналистами и заместителем главы города.

Родители детей из 18-й школы Сургута обсуждают, как помочь семье погибшего мальчика. Кроме того, люди готовы предложить властям свое видение решения проблемы. Корреспондент телерадиокомпании «Сургутинтерновости»во вторник вечером встретился с инициативной группой. На место приехал и заместитель главы города Александр Пелевин.

Родители детей, которые посещают восемнадцатую школу, в смятении от произошедшей трагедии. Сейчас беспокойство за своих чад, которые ежедневно следуют по маршруту дом – уроки – дом, только растет. «Эта тревога была всегда. Мой ребенок идет с улицы Энергетиков, с Просвещения. Его проход до школы небезопасен, потому, что несмотря на то, что это жилая зона, автотранспорт не останавливается, детей не пропускает. Неоднократно обращались в ГИБДД, на общешкольных собраниях, задавали вопросы инспекторам ГИБДД, есть ли возможность установить пешеходный переход», – рассказала Галина Санникова.

Родители утверждают: «Пешеходный переход рядом со школой нужен обязательно. Машины по территории жилой зоны ездят быстро и не всегда успевают затормозить». «У нас была такая ситуация: буквально в декабре, также на улице Просвещения, где «Мясной двор», напротив 35-го дома, моего ребенка сбила машина. Отделались легким испугом, писала в департамент, ответа не получила. Просто будут проводиться работы этим летом», – сообщила Наталья Деда.

Сейчас сургутяне собирают помощь семье, в которой трагически погиб первоклассник. Думают и над тем, как убедить и городские власти, и госавтоинспекцию более пристально обратить внимание на проблему, закрывать глаза на которую нельзя. К чести администрации на эту встречу съемочной группы «Сургутинтерновостей» с родителями внезапно приехал заместитель главы Александр Пелевин. «Я от имени администрации города приношу соболезнования семье Станислава. Это, вне всякого сомнения, тяжелейший эмоциональный случай для всех», – отметил Александр Пелевин.

Родители детей, посещающих 18-ю школу, попросили Александра Пелевина посодействовать в установке информационных дорожных знаков «Внимание, школа» и «Сбрось скорость». На подходе к образовательному учреждению, по их мнению, нужно организовать дополнительное освещение. Все это даже не для старшеклассников, а для тех, кто только выпустился из садика.

По словам собравшихся, в ГИБДД на просьбу установить здесь пешеходный переход отвечают отказом. Обосновывают отрицательное решение тем, что территория находится в жилой зоне, где и без этого действует ограничение скоростного режима, а пропуск пешеходов становится непререкаемой обязанностью водителей. Но выход надо искать, и к этому, по собственному признанию, Александр Пелевин готов. «Я думаю, что мы проведем для начала, может быть, общее собрание с тем, чтобы послушать вопросы родителей. И будем отрабатывать по каждой школе, по каждому объекту, где находятся наши дети», – сообщил Александр Пелевин.

Скорее всего, первое такое совещание пройдет уже на следующей неделе. Точную информацию о времени и месте собрания родителям всех детей, посещающих школы города, доведут в образовательных организациях

Дмитрий Круковец

ТРК "Сургутинтерновости"
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 08.02.2018