Сегодня в Сургуте стартовал региональный этап всероссийской 3D-олимпиады

Сургут • Разделы    — Школьники

За звание сильнейших борются 59 команд из нашего города, Ханты-Мансийска, Югорска и Советского.

Впервые в Югре и, пожалуй, в России, состязания проходят одновременно на четырех площадках. Ребятам дали шесть часов на то, чтобы выполнить задания в компетенциях «3D-сканирование», «3D-моделирование» и « 3D-рисование». На открытие в Сургут приехал Роман Бондаренко, президент ассоциации внедрения инноваций в сфере 3D-образования. Он отметил, что уровень югорчан традиционно высок, они составляют уверенную конкуренцию участникам олимпиады из других 34 регионов страны, где проводятся соревнования.

«Мы переходим в эпоху цифровой экономики – цифровое образование, цифровое производство. И на таких олимпиадах дети начинают знакомиться с цифровыми дневниками, то есть они создают копии определенных вещей, продуктов, прототипы создают, а это начинается все с цифры. Цифровой двойник – визуализация – воплощение этого в физической модели. Соответственно, дальше, следующим шагом будет обучение детей спрограммировать и создать уже полный жизненный цикл этой модели», – пояснил президент Ассоциации внедрения инноваций в сфере 3D-образования Роман Бондаренко.

Результаты регионального этапа всероссийской 3D-олимпиады станут известны завтра. Победителям предстоит защищать честь округа на национальных соревнованиях JuniorSkills, это программа ранней профориентации и предпрофессиональной подготовки школьников и на федеральном этапе состязаний. Главный приз – поездка на всероссийскую олимпиаду, которая будет проходить в «Артеке».

Дарья Давыдова

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 07.02.2018