В Краснодаре прошел детский фестиваль по скалолазанию «Горы для всех»

Краснодар • Разделы    — ЗдоровьеРазвитие, методики
Фото: Ирина Кургаева

Спортивный праздник был организован благотворительным фондом «Край милосердия» в рамках проекта «Адаптивное скалолазание для детей с расстройствами аутистического спектра «Путь к вершине». На фестивале были представлены новые подходы в использовании физической культуры для реабилитации детей-инвалидов.

Более 100 особенных детей в возрасте от 4-х до 15 лет покоряли в этот день свои вершины. При помощи профессиональных инструкторов ребята выполняли сложные задания по технике скалолазания, демонстрируя приобретенные навыки.

– На самом деле для подопечных нашего центра подобные соревнования просто необходимы, – уверена руководитель благотворительного фонда «Край милосердия» Наталья Попова. – Дети меняются, становятся лидерами, учатся верить в себя и свои силы. Каждый шаг вверх – это преодоление страхов, внутренних барьеров и, конечно же, море позитивных эмоций.

Оценивало детей жюри фестиваля, в состав которого вошли представители министерства труда и социального развития Краснодарского края и «Краснодарского нефтеперерабатывающего завода – «Краснодарэконефть». Кстати, полгода назад именно при содействии и финансовой поддержке АО «КНПЗ-КЭН» был построен этот уникальный скалодром для адаптации детей с особенностями развития.

– Забота о детях-инвалидах – одно из ключевых направлений благотворительной деятельности нашего завода, и мы очень рады, что скалодром успешно работает и крайне востребован, – отметил генеральный директор Краснодарского НПЗ Сергей Кращук. – Знаю, что на сегодняшний день здесь регулярно занимаются более 150 ребятишек, и у многих заметна положительная динамика, укрепляется здоровье. Это главное!

На спортивном празднике каждый ребенок смог продемонстрировать свою ловкость, силу, умения, при этом сопереживая и искренне болея за успехи других детей. В результате победила дружба и все дети получили заслуженные награды – грамоты, кубки и, конечно, сладости!

Ирина Кургаева

Кубанские Новости

Материал опубликован 03.02.2018