В группе «Послушайте, доктор. ХМАО» уже более 7000 подписчиков

Сургут • Разделы    — Здоровье

Паблик – часть пилотного проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Жительница Сургута Ксения Ленделл стала 7000 подписчиком группы, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Югры. Девушка рассказала: «Когда мне пришло личное сообщение в «ВКонтакте», я подумала, что это очередные мошенники. Но потом посмотрела, кто написал, да и телефоны были наши – ханты-мансийские. Мне приятно, что я вот так случайно стала «верхушкой» очередного развития группы. Потрясающе, в группе принимаются любые обращения, медики ничего не скрывают, это заслуживает уважение к ним», – рассказывает подписчица.

«Послушайте, доктор. ХМАО» – часть пилотного проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации по оперативному мониторингу информационной активности населения в сфере здравоохранения. Сам проект реализуется уже два года, а группа «Послушайте, доктор» была создана в социальной сети «ВКонтакте» больше года назад.

В начале мая 2017 года куратором министерского проекта, советником министра здравоохранения РФ Игорем Ланским было принято решение о создании регионального паблика «Послушайте, доктор» – и уже 11 мая 2017 года была создана группа в социальной сети «ВКонтакте», которая моментально стала пополняться новыми подписчиками. И сегодня превышает по участникам группы даже федеральную площадку.

За истекший период в группу поступило свыше 4000 тысяч вопросов и просьб, более 2000 благодарностей медицинским работникам.

Пилотный проект Минздрава России под рабочим названием «Послушайте, доктор» оперативного решения проблем, с которыми пациенты сталкиваются на всех этапах оказания медицинской помощи: в поликлиниках, больницах, на приеме у врача и др. Ханты-Мансийский автономный округ вошел в состав 10 пилотных регионов. (Московская, Курская, Калужская, Саратовская, Томская, Тюменская, Ульяновская области, Хабаровский и Красноярский край).

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры, отмечает: «Когда площадка заработала, нам было важно оперативно реагировать на обращения граждан, так как формы таких обращений существовали и существуют, и как правило имеют свои сроки. Мы же определились, что вопросы, не требующие детального рассмотрения, должны были быть рассмотрены в течение рабочего дня, сложные вопросы решаются за два рабочих дня». И что важно: с открытием группы «Послушайте, доктор. ХМАО» уменьшилось число обращений в контакт-центр департамента здравоохранения региона и письменных обращений в само медицинское ведомство по оказанию медицинской помощи».

Главный врач Центра медицинской профилактики Алексей Молостов сообщил, что жители Югры чаще всего задают вопросы, касающиеся организации оказания первичной медико-санитарной помощи, просят помочь взять талон на прием к врачу. «Главная задача паблика – не предоставление талонов пациенту, а выявление проблемных зон в оказании медицинской помощи, для последующего их устранения», – отметил Алексей Молостов.

Уже скоро «Послушайте, доктор. ХМАО» отметит свой первый день рождения. Специалисты, работающие в проекте, надеются на новых подписчиков и всегда рады прийти на помощь.

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 24.01.2018