За выплатой на первенца обратились уже семь тюменских семей

Тюмень • Разделы    — НоворожденныйПособия и соц.защита
Фото: Алла Карева

Семь тюменских семей написали заявление на получение социальной выплаты на первенца. Самые первые малыши, которым назначили пособие, родились в один день — второго января.

Напомним, президентский указ о ежемесячной выплате при рождении либо усыновлении первого ребёнка вступил в силу с 1 января этого года. Помощь будет адресной и только тем семьям, где доход на каждого члена семьи не превышает 16 818 рублей. Деньги родители смогут получать до тех пор, пока малышу не исполнится полтора года.

Четыре заявления подали молодые родители из Тюмени (девочки родились 2, 4 и 6 января), два заявления — из Юргинского района (мальчик родился 2 января и девочка появилась на свет пятого числа), одно — из Армизонского района (мальчик родился 3 января).

По регламенту решение о предоставлении выплаты принимается в течение 30 дней, но обычно это происходит быстрее. Семье из Армизонского района и одной семье из Юргинского района выплата уже назначена. Документы остальных заявителей пока рассматриваются.

— Выплата назначается дополнительно к пособию по уходу за ребенком до полутора лет. Размер ежемесячной выплаты на первенца в Тюменской области в 2018 году составляет 10 832 рубля, — пояснила 72.ru пресс-секретарь областного департамента соцразвития Лариса Спицына.

Самый быстрый способ подачи заявления — в электронной форме через портал госуслуг Uslugi.admtyumen.ru. Дополнительную информацию о выплате можно получить в информационно-справочной службе по телефонам: 8-800-100-12-90, 8-3452-56-63-30, 8-3452-68-88-86, а также на сайте Центра обеспечения мер социальной поддержки: Centrmsp72.ru в разделе «Информация».

Мария Токмакова

72.ru

Материал опубликован 20.01.2018