В администрации Сургута предупреждают, посещать ледяные городки пока нельзя

Сургут • Разделы    — Новости
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

Острые глыбы льда и производственный мусор. Ледяные городки Сургута сегодня — это не только горки и скульптуры сказочных персонажей, но и небезопасные для игр предметы. Сургутяне понимают, что пока площадки не до конца облагорожены, нужно проявлять особую внимательность.

«Видно же, что еще не доделано, нужно самим смотреть. Горки-то готовы, они в нормальном состоянии, а то что вокруг территория не прибрана, то это конечно нужно самим смотреть», — отметила жительница г.Сургута Елена Филякова.

Однако бдительные граждане продолжают делиться в социальных сетях устрашающими фотографиями неубранных льдин, которые якобы могут стать причиной травм детей. В администрации по этому поводу говорят следующее: официальное открытие ледовых городков состоится 15 декабря. До этого дня их лучше не посещать. Вокруг них подрядчики должны были установить оградительную ленту, однако сейчас рядом со многими площадками только ее обрывки. По словам очевидцев, сняли ленту нетерпеливые посетители. Горки готовы, погода теплая, поэтому многие сургутяне хотят, что называется, воспользоваться моментом и не обращают внимание на то, что объекты еще не сданы в эксплуатацию, не соответствуют требованиям безопасности.

Анна Кучма

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 13.12.2017