Кандидат в мастера спорта. Посмертно. В Югре почтили память погибших в ДТП под Ханты-Мансийском юных спортсменов

Сургут • Разделы    — Новости
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

Детям, погибшим год назад в страшном ДТП под Ханты-Мансийском, посмертно присвоили звания «Кандидат в мастера спорта». Об этом стало известно на церемонии закрытия Чемпионата Югры по спортивной акробатике. В первенстве, которое накануне прошло в Нефтеюганске, приняла участие и глава региона Наталья Комарова. «Этот турнир — общественное признание спортивных достижений детей, забота о семьях погибших, семьях которые борются за восстановление здоровья наших детей. Это то, что мы должны сделать», — обратилась к присутствующим губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

«Огромное спасибо всем тем, кто в ту минуту помог. Спасибо всем», — поблагодарил в своем выступлении президент Федерации спортивной акробатики Югры Андрей Каленский. Среди участников соревнований были и спортсмены, оставшиеся в живых после ДТП. Они вернулись к тренировкам, оправившись от тяжелых травм и потрясений.

Напомню, сегодня в Югре вспоминают одну из самых страшных трагедий за всю историю округа. Ровно год назад автобус, перевозивший юных акробатов и их тренеров, столкнулся с грузовиком «Вольво», выехавшим на «встречку». В результате страшной аварии погибло 12 человек. Госпитализированы более двадцати. В настоящее время некоторые пострадавшие все еще проходят лечение. По факту ДТП было возбуждено несколько уголовных дел, а обвинение предъявлено четырем фигурантам. Главному из них — водителю автотрала Раилю Саитханову, в октябре судья Ханты-Мансийского районного суда смягчила меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. С таким решением родители погибших спортсменов оказались не согласны. Накануне более ста человек вышли на улицы Нефтеюганска, чтобы официально выразить свой протест. Участники митинга также выступили с требованием ужесточить правила дорожного движения в отношении водителей большегрузов и автобусов.

Юлия Балабанова

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 05.12.2017