Бирюзовая ленточка

Сургут • Разделы    — Здоровье

Социальная акция «Бирюзовая ленточка» помогла сургутянам сделать выбор в пользу здоровья и свободы от табачного дыма.

Мероприятие приурочено к Году здоровья в Югре и Международному дню отказа от курения. Инициаторами ее проведения выступил Сургутский филиал Центра медицинской профилактики, активную поддержку оказали Центр здоровья Сургутской клинической городской поликлиники № 1, студенты-волонтеры и представители образовательных организаций города.

В рамках акции в детских садах и общеобразовательных школах, школах искусств и молодежных объединениях состоялись мероприятия, направленные на профилактику табакокурения и вейпинга, отказ от вредных привычек в пользу здорового образа жизни. А чтобы информация лучше усваивалась, и жизнь без сигарет начиналась с легкостью, акция «Бирюзовая ленточка» проходила в позитивной атмосфере, с познавательным уклоном и пользой для здоровья. Так, в Школе искусств № 2 состоялся творческий концерт и просмотр мультфильма об изменениях, происходящих в организме курильщика. В Сургутском государственном университете студенты и преподаватели узнали шокирующие факты о курении табака и электронных сигарет, и прошли небольшое профилактическое обследование.

Во всех образовательных учреждениях города мероприятия сопровождались раздачей бирюзовой ленточки – символа чистого воздуха без табачного дыма. По словам Владимира Пидзамкив, руководителя филиала Центра медицинской профилактики, особенно трогательно выглядели малыши детских садов, которые передавали символ акции, изготовленный своими руками, близким с просьбой защитить их от табачного дыма.

За время проведения социальной акции в ней приняли участие более пяти тысяч юных сургутян, у которых будущее наверняка будет без табачного дыма.

БУ "Центр медицинской профилактики"

БУ "Центр медицинской профилактики" филиал в г. Сургуте

Материал опубликован 29.11.2017