Присмотр за ребенком организуют на Кубани для молодых мам, решивших получить профессию

Краснодар • Разделы    — Законные праваМаме на заметку
Фото: unsplash.com Автор: «Россия. Кубань»

Краевая служба занятости проводит бесплатное обучение молодых мам с 2008 года. Женщины с детьми до 3 лет в ожидании детского сада часто не могут найти того, кто бы присмотрел за ребенком на время обучения. Проект позволяет проходить обучение практически вместе с детьми.

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, перед выходом на работу желают повысить квалификацию или даже решаются на смену профессии. В образовательных организациях городов и районов края открываются комнаты временного пребывания детей. В настоящее время в крае действует девять таких комнат: в Новороссийске, Анапе, Армавире, Ейске, Абинском, Мостовском, Кавказском Гулькевичском и Новокубанском районах. Детьми занимаются опытные педагоги-психологи.- Министерство труда и социального развития Краснодарского края

В этом году в проекте поучаствовали 274 мамочки, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Из них 27 женщин смогли учиться только благодаря работе комнат временного пребывания детей.

Как попасть в проект «Мы учим без отрыва от детей», можно узнать на интерактивном портале службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Новости Краснодара и Кубани http://kubantv.ru/
Новости Краснодара и Кубани

Материал опубликован 20.11.2017