Ученики школы № 69 посетили пункт временного содержания домашних животных

Тюмень • Разделы    — Школьники

Такие «экскурсии» в пункт временного содержания безнадзорных домашних животных на ул. Кедровой, 133/1, уже стали традиционными. Их организует муниципальное учреждение «Леспаркхоз», которое занимается отловом безнадзорных животных и содержанием этого приюта. В этот раз сюда приехали ученики 8 – 11 классов школы № 69.

Ребятам показали и рассказали, что после отлова бездомных собак и кошек, щенков и котят осматривают врачи-ветеринары, которые обрабатывают их от паразитов, ставят прививки, стерилизуют. После на каждое животное заводят отдельную карточку, фотографируют, описывают его самого и место его отлова, регистрируют на сайте и выставляют все перечисленные данные, чтобы найти бывших хозяев, которые, возможно, просто потеряли малыша, или дают таким образом шанс обрести новый дом и любящего хозяина.

Кроме того, подросткам напомнили о необходимости соблюдения правил содержания домашних животных, а именно:

  • свободный выгул собак (без поводка и намордника) допускается только на специально отведенных и огороженных площадках, на которых установлены знаки о разрешении выгула собак без поводка;
  • при нахождении собак в местах общего пользования (дворах, улицах, общественном транспорте и др.) они должны быть на коротком поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки – в закрытых контейнерах или на руках владельца;
  • запрещается выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях медицинских организаций и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в помещениях продовольственных магазинов, столовых и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления в соответствии с действующими в муниципальном образовании правилами благоустройства территории;
  • лицо, сопровождающее домашнее животное, обязано убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских игровых, спортивных площадок, пешеходных дорожек, газонов и других территорий общего пользования.

Подростки привезли рисунки, на которых изобразили своих домашних любимцев и животных, которых хотели бы приютить. Такую традицию ввели сотрудники «Леспаркхоз», которые «украшают» ими помещения в пункте временного содержания.

Юные посетители не остались равнодушными к пушистым малышам, которые тянулись к ним и просили ласки. Тем, кому приглянулся определенный питомец, предложили посоветоваться с родителями и привести их в этот пункт или посмотреть фото четвероногих друзей и информацию о них на сайте http://gav.tyumen-city.ru/.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Администрация города Тюмени

Материал опубликован 27.10.2017