Безопасность родителей - забота детей! Маленькие сургутяне изобразили охрану труда в рисунках

Сургут • Разделы    — Развитие, методики
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

Безопасность родителей — забота детей! Члены жюри городского конкурса рисунков по охране труда подвели итоги и наградили победителей и участников. В этом году свои работы представили дети от 7 до 16 лет. В рисунках они рассказали, какие опасности, по их мнению, могут подстерегать взрослых на их рабочем месте.

На призовой картине изображен весь рабочий день в офисе. Этот рисунок оценили все члены жюри городского конкурса «Безопасность труда родителей глазами детей» и единогласно присудили его автору 1-е место. Полина и мама признаются: совсем не ожидали такого результата, просто решили поучаствовать. Кстати это уже второй вариант конкурсной работы.

«Если честно, делал ребенок сам, моя задача была только донести рисунок до конкурса. Выбрала она тему тоже сама, потому что компьютер — это ближе всего, она была у меня на работе, видела, что все работники в основном сидят за компьютером. Наверное, из-за этого родилась такая идея». — говорит мама Полины Татьяна Васильева.

Конкурс проводится всего второй раз, но организаторы отмечают: участников явно стало больше. Жюри пришлось отсмотреть более 100 работ. Что интересно, в этом году многие дети решили обратить внимание взрослых на безопасность труда в офисах или больницах. Но, конечно, и рабочие не остались без внимания подрастающего поколения.

«Очень по-разному была раскрыта тема, передан положительный образ человека труда в детских рисунках, выражены идеи соблюдения правил техники безопасности, вне зависимости от профессии и должности», — прокомментировала директор МБОУ дополнительного образования «Детская художественная школа № 1 им. Л.А. Горды» Наталья Жаркова.

Порядка 40 сургутских организаций смогли привлечь своих работников к участию в мероприятии. Конкурсная комиссия уверена: наблюдая отношение детей к условиям труда, работодатели сами будут стремиться соблюдать требования безопасности. Вполне возможно, что именно в рисунках они увидят свои недочеты, и постараются их исправить.

«Главное требование — чтобы на работах был запечатлен человек труда, и обязательно в средствах индивидуальной защиты. Комиссия отметила выразительность представленных творческих работ, многие рисунки имели такой оригинальный, нестандартный подход к идеям самой работы», — отметила и.о.начальника управления по труду Администрации Сургута Лидия Фалдина.

В жюри отобрали 90 лучших рисунков и оформили целую выставочную композицию. Увидеть неё можно в Сургутской филармонии до 26 октября. Ну а победителей и участников конкурса наградили не только дипломами, но и ценными призами.

Екатерина Тарасова

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 24.10.2017