Тюменский комбинат школьного питания выпекает около 25 тысяч хлебобулочных изделий в сутки

Тюмень • Разделы    — Развитие, методики
Фото: "АиФ - Тюмень"

В комбинате школьного питания «Центральный» работа круглосуточная и без выходных. Продукция, приготовленная здесь, отправляется в 80 школ и два детских сада.

По словам начальника пекарского цеха Татьяны Шестаковой, в двух цехах за сутки выпекается 20-25 тысяч хлебобулочных изделий. Первую партию, которую выпекает ночная смена, рано утром увозят в школы для первой смены. Выпечка второй смены идет на стол учеников второй смены.

В ассортимент хлебобулочных изделий комбината входит 25 наименований, однако на столы учеников попадает только то, что выберут родители.

Напомним, с этого года в школах города ввели электронное меню. Теперь родители на неделю вперед заказывают то, чем будет питаться их ребенок.

- Сколько мы испечем тех или иных булочек, зависит от «заказа» родителей и школы, - комментирует Татьяна Ивановна. - Но примерное количество выпекаемой продукции остается неизменным.

Меню разработано специалистами предприятия, сообщает «АиФ — Тюмень». Так как организация питания школьников регламентирована законом, на предприятии постоянный жесткий технологический контроль.

Отметим, что комбинат школьного питания «Центральный» готовит для тюменских школьников больше тридцати лет. В планах руководства и сотрудников предприятия - внедрение новых технологий и разработка полезных для здоровья школьников новых рецептов.

Ирина Очкина

Тюменский городской портал Megatyumen.ru

Материал опубликован 20.10.2017