Внимание! Данные материалы находятся в архивном разделе, учитывайте дату публикаций.
Япония у вас дома - готовим роллы
Сургут • Разделы → Питание
Опубликовано Элен в пт., 27/02/2009 - 16:18. Если мысль о приготовлении суши своими руками у Вас не возникало, но при этом Вы весьма любите суши, то хочу сказать, что зря эта мысль не поспешала Вашу голову, т.к. дело простое, недолгое и приятное :))) Для приготовления суши Вам понадобятся следующие инструменты и посуда: бамбуковая циновка,небольшая кастрюлька для отваривания риса, миска, разделочная доска, где вы будете нарезать рыбу и другие ингредиенты. Теперь поговорим о продуктах. Сейчас в крупных магазинах можно приобрести почти всё, необходимое для приготовления суши.Итак, вам понадобится: специальный рис для суши,но если не найдете, сгодится и обычный, рисовый уксус, имбирь маринованный, васаби (японский хрен), сушёные водоросли «нори». Итак, шаг 1 Готовим рис. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут. В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться. Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом.Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками шаг 2 Приготовить начинку.В моем случае это слабосоленая форель,огурец,авокадо,тунец,сыр Фета.
шаг 3 На специальный бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Уложить начинку.
или так
При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл в плотный тугой рулетик.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
шаг 4 Готовый ролл нарезается острым ножом на 6-8 одинаковых кусочков, при этом необходимо перед каждым надрезом смачивать лезвие холодной водой, чтобы начинка к нему не прилипала, а ролл не сминался и не терял формы.
Приятного аппетита!
Элен |
=Материал опубликован 27.02.2009