Талантливые школьники Югры могут повлиять на систему высшего образования в России

Сургут • Разделы    — ШкольникиКонкурсы

1 октября на сайте проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» стартовала регистрация для талантливых югорских школьников, желающих протестировать новые секретные разработки и почувствовать себя в роли реформаторов системы высшего образования в России. Во время новогодних каникул у них будет возможность побывать в крупных научных центрах страны.

Как сообщают авторы идеи, ребята смогут протестировать студенческую жизнь и напрямую сообщить профессорам, что нужно в ней менять. Кроме этого, они смогут поделиться с известными учеными своими разработками, а также познакомиться с другими талантливыми выпускниками школ со всей России и стран ближнего зарубежья. Что примечательно, принять участие в проекте смогут не только "отличники" и "хорошисты", но и те, кто получает "неудовлетворительно".

- Талантливыми могут быть не только те, кто имеет за четверть 4 или 5, но и те ребята, кому ставят тройки и двойки. Для нас не важны оценки. Имея двойку по русскому языку, ребенок при этом может создавать, например, новые мобильные приложения. Чем он хуже тех, кто учится хорошо?, - поясняют организаторы.

Добавим, что регистрация продлится до 25 октября. Старшеклассникам предстоит пройти отборочное профильное тестирование (тест, аналогичный ЕГЭ) по трем предметам, в зависимости от выбранного направления обучения (инженерные, социальные и гуманитарные, естественные науки, математика и информатика, экономика и управление). Чтобы пройти в следующий этап им необходимо набрать не менее 200 баллов, победители будут определены до 31 октября специальным жюри, после чего их поделят на команды численностью по 3-5 человек, которые будут размещать презентации по теме «Профессии будущего: чему учиться сегодня?» на сайте проекта.

Напомним, что проект «Тест-драйв в Уральском федеральном» стартует уже в шестой раз. За ним пристально следят руководители высших учебных заведений РФ и руководители крупных компаний, которые впоследствии могут предложить место у себя в организации. За годы практики талантливые ребята внесли целый ряд предложений по улучшению системы образования, часть из которых уже используется в вузах.

Дарья Суетина

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 05.10.2017