Сургутяне хотят видеть в парке «За Саймой» детскую площадку

Сургут • Разделы    — Развитие, методики

Глава Сургута Вадим Шувалов провел на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» опрос, что хотят жители города видеть в обновленном парке «За Саймой». Лидером голосования стала многофункциональная детская площадка, а также сургутяне проголосовали за обустройство веревочного парка и открытие семейного кафе. Помимо этого, жители города высказали свои пожелания в отношении спортивных объектов. По мнению участников опроса, в центральном парке должны быть велодорожки и оборудованная лыжная трасса.

«В аусайдерах городских предпочтений оказались ресторан, танцевальная площадка и вейк-парк, другими словами – место для вейкбординга – экстремального вида спорта, сочетающего в себе элементы водных лыж, акробатику и прыжки. Глава города, в свою очередь, заверил, что пожелания горожан обязательно учтут», – сообщает портал ugra-news.

Изначально администрация Сургута планировала обустроить в парке большой детский городок, рассчитанный на все возрастные группы детей и включающий в себя целый ряд игровых модулей, качелей, тактильных панелей и многое другое. Теперь можно сделать вывод, что мнения власти и населения совпали.

Справка

Новый проект парка «За Саймой» презентовали в преддверии Дня строителя, когда подводились итоги Урбанистического форума. По мнению ученых-урбанистов, которые составляли анализ городской среды Сургута, парк «За Саймой» является одним из основных центров притяжения горожан. В список перспективных общественных пространств вошли также парк «Кедровый лог», улица Университетская (с перспективой продолжения до Марьиной горы), участок между Газпромом и СурГУ, а также район железнодорожного вокзала.

Сургутинтерновости

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 05.10.2017