Глава Югры оценила, как в Сургуте таланты детей развивают

Сургут • Разделы    — Развитие, методики
Автор фото: Рамиль Нуриев

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила сургутский Центр развития талантов ребенка, являющегося первым в России малым инновационным предприятием, все программы которого ориентированы на выявление и развитие талантов детей от 1,5 до 18 лет. Совместно с мэром Сургута Вадимом Шуваловым глава региона изучила опыт работы частного образовательного учреждения, побеседовала с юными воспитанниками центра и его руководством.

- Впечатления от встречи только положительные. Приезда Натальи Владимировны мы очень ждали, ведь это, своего рода, внешняя оценка нашей работы. Безусловно, для нас, в первую очередь, важно мнение родителей наших воспитанников, но не менее важна оценка исполнительной власти, ведь мы выполняем и задачи, которые ставит перед системой образования государство, - отмечает генеральный директор ООО МИП «Центр развития талантов ребенка» Татьяна Боженко.

Губернатору Югры Наталье Комаровой сотрудники центра устроили обзорную экскурсию, показав образовательное пространство учреждения. Глава региона увидела группы, где занимаются юные сургутяне, целое конструкторское бюро, лабораторию Эйнштейна, своеобразную обсерваторию, где дошколята познают секреты космоса и много другое. На прощание Наталья Комарова посоветовала руководству центра уделять внимание не только развитию и выявлению талантов детей, но и задумываться над тем, где и каким образом они могут стать полезными для страны.

- Наталья Владимировна нам сказала чаще задумываться над смыслами нашей ежедневной деятельности, чтобы помнить конечную цель-воспитание достойного и образованного гражданина. При этом, не только расширять образовательный инструментарий в виде новых студий и лабораторий, но и заниматься поиском смыслов совместно с педагогическим коллективом. Необходимо, чтобы мы всегда соотносили общегосударственные ценности с ценностями конкретных клиентов, и делать это нужно в ежедневном режиме, - заключает руководитель центра.

В настоящее время на постоянной основе в центре воспитываются 380 детей дошкольного возраста. Дополнительными услугами пользуются порядка 450 воспитанников. Доверие жителей Сургута обосновано высоким спросом на услуги данного частного учреждения - в реестре желающих поступить в Центр талантов находятся более 500 дошколят.

Рамиль Нуриев

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 28.09.2017