Детские сады Тюмени опустели из-за ветрянки

Тюмень • Разделы    — ЗдоровьеВсё про садики (УДОУ)
Фото: Ирина Шарова

В детских садах Тюмени участились случаи ветрянки. Дошкольные учреждения не закрывают на карантин, но родителей предупреждают о риске. Чтобы они решали, стоит сейчас водить ребенка в садик или нет.

– В нашей группе из 30 детей сейчас ходят в садик не больше пяти. Многие заболели ветрянкой, кто-то простыл, а кого-то просто оставляют дома, – рассказала корреспонденту 72.ru тюменка Юлия, ребенок которой посещает детский сад №101.

Болеют ветрянкой и воспитанники других дошкольных учреждений Тюмени. О распространении ветряной оспы сообщают родители детсада №12, который располагается на улице Воровского.

В областном департаменте здравоохранения отмечают, что заболеваемость ветрянкой сейчас находится на среднестатистическом уровне и не вызывает опасения.

– Ветряная оспа – это заболевание коллективное. В настоящий момент идет сезон циркуляции вируса-возбудителя. При проявлении первых симптомов у ребенка (в частности, сыпи на теле) следует вызвать врача на дом, так как вирус передается воздушно-капельным путем. Карантинные мероприятия для ребенка доходят до 21 дня с момента последнего высыпания. Необходимо отметить, что от этого заболевания существует вакцина, которая не входит в перечень Национального календаря прививок, – рассказала корреспонденту 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

В областном департаменте образования сообщили, что во всех детских садах есть инструкции, как действовать в случае, если в дошкольное учреждение приведут больного малыша. На карантин детсады не закрываются.

Если вы знаете, в каких дошкольных учреждениях сейчас есть случаи заболевания ветрянкой, сообщите нам об этом в комментариях под новостью.

Маргарита Михайлова

72.ru

Материал опубликован 18.09.2017