В Югре проходит вакцинация против гриппа

Сургут • Разделы    — Прививки

В первую очередь прививаются жители округа из группы риска – медработники, сотрудники образовательных учреждений и югорчане с хроническими заболеваниями.
К такой «корпоративной» вакцинации югорчане уже привыкли. Главный врач городской поликлиники Нягани Ильмир Заманов отмечает, что важно как сохранение здоровья сотрудников, так и экономический эффект.

– При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80–90 % детей и взрослых. Я против гриппа уже привился, – говорит Ильмир Заманов.

В том, что вакцинация нужна, убедились специалисты Роспотребнадзора Югры. Они сравнили количество привитых и непривитых жителей Лангепаса и Покачей, которые обращались в прошлом году в медучреждения с симптомами гриппа. Оказалось, что пять из шести заболевших югорчан не прошли вакцинацию. А у тех, кто привился, но заболел, заболевание протекало в легкой форме и без осложнений.

Главный государственный санитарный врач Югры Майя Соловьева личным примером мотивирует своих сотрудников и земляков на заботу о здоровье. По ее словам, уровень безопасности вакцин очень высок, а их иммунологическая активность соответствует международным критериям:

– Это значит, что возможные поствакцинальные реакции у привитых носят слабовыраженный характер и проходят самостоятельно, без медикаментозной терапии.

Как отмечает заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, таким образом, правительство автономного округа уже сегодня закладывает организационно-управленческие основы для того, чтобы своевременно и в полном объеме справиться с сезонной эпидемией гриппа.

Новости Югры
Юлия Глушко

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 11.09.2017