Бумажные тайны. В Европе родители заставляют детей искать пароль к Wi-Fi в книгах

Разделы    — ШкольникиВоспитание
Фото: pixabay.com

Современные дети слишком много времени проводят в Интернете, забывая про книги. Но родители нашли способ заставить своих чад уделять больше внимания литературе.

Например, одна итальянка каждую неделю меняет пароль к Wi-Fi. Чтобы получить доступ к глобальной сети ее детям необходимо выяснить какую-нибудь деталь из классического произведения. Своим опытом женщина поделилась в социальной сети Facebook, опубликовав фото адресованной детям записки, в которой говорилось, что им для входа в Интернет надо узнать, какого цвета было платье Анны Карениной. Причем именно в романе Льва Толстого, а не в фильме, уточнила итальянка. А на следующей неделе, предупредила она, секретное слово будет из романа "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма, который она начала читать.

К подобным хитростям в европейских странах прибегают и другие родители. Хотя чаще всего они требуют от своих чад помощи по дому. Фотоотчеты о проделанной работе дети отправляют в обмен на пароль от Wi-Fi. Впрочем, некоторые задачи, которые ставятся перед детьми и которыми поделились в соцсетях родители, совсем не обременительные: например, "обнять и как минимум пять раз за день поцеловать маму".

Многие в социальных сетях восхитились находчивостью итальянки и начали активно перенимать ее опыт (постом поделились уже около 20 тысяч человек). Но нашлись и противники. По их мнению, то, что кажется забавной игрой, может в итоге отвратить детей от книг, поскольку чтение литературы надо поощрять, а не навязывать.

Юрий Когалов

"Российская газета"

Материал опубликован 05.09.2017