Рынок труда в Сургуте не созрел для трудоустройства подростков - мнение родителей

Сургут • Разделы    — Подростки

42 процента сургутян, опрошенных кадровым агентством HeadHunter, считают, что рынок труда не созрел для трудоустройства подростков. В ходе опроса было проанализировано 696 ответов респондентов, у которых есть дети. Между тем, большинство родителей сошлись во мнении: первый опыт работы подростку лучше всего получать в 16 лет.

- К опасностям раннего трудоустройства ребенка сургутяне называют столкновение с недобросовестным работодателем и плохие условия труда. Между тем пимерно каждый четвертый (24%) уверен, что знакомство с работодателем лучше начинать в 15 лет, а 16% родителей готовы к раннему старту карьеры ребенка - в 14 лет. Интересно, что лишь 13% респондентов отметили возраст 18 лет, как лучший для первого трудоустройства, - сообщает пресс-служба компании.

Как выяснилось в результате исследования, сургутские родители больше обеспокоены получение ребенком высшего образования (64% респондентов волнуются за выбор ребенком будущей профессии, половину опрошенных больше волнует успешная сдача ЕГЭ, 40% - беспокоит успешное поступление в ВУЗ), а уже во вторую очередь - получение чадом опыта работы. Его считают необходимым для повышения уровня ответственности и самостоятельности юных работников, а также для подготовки к взрослой жизни и обретению в той или иной мере финансовой независимости.

Маргарита Стройнова

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 04.09.2017