Кузнецова предлагает запретить перевозку детей рейсовыми автобусами

Разделы    — Новости
Кузнецова предлагает запретить перевозку детей рейсовыми автобусами

После страшного ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погибли 10 детей, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала запретить перевозку детей рейсовыми автобусами.

"Потому что никаким образом проверить, контролировать и сопровождать данную перевозку невозможно", — пояснила омбудсмен.

По словам Кузнецовой, в связи с произошедшей трагедией возникает много вопросов: почему дети поехали рейсовым автобусом, да еще и вечером; почему к рейсу был допущен водитель, который неоднократно нарушал ПДД, передает ТАСС.

Авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. В результате столкновения грузовика, двух легковушек и пассажирского автобуса погибли 12 человек: 10 детей и двое сопровождавших их взрослых. Пострадали 34 человека, в том числе 27 детей.

Расследовать уголовное дело о гибели детей будет Главное следственное управление СКР. Уже установлено, что правила дорожного движения грубо нарушили и водитель грузовика, и водитель автобуса.

"Вести" интернет-газета"

Материал опубликован 06.12.2016

Комментарии

Какая чушь..лучше все запретить чем решать вопрос о безопасности.
А вот там куда нельзя нпр. доехать поездом или билетов нет на ж/ж, как быть?