У Уполномоченного по правам ребенка появился новый сайт

Разделы    — Законные права
У Уполномоченного по правам ребенка появился новый сайт

Новая официальная версия сайта Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка заработала по новому адресу deti.gov.ru. Он будет объединен с сайтами 85 уполномоченных по правам ребенка в регионах России.

- Мы хотели сделать простой и понятный ресурс, которым было бы легко и удобно пользоваться, - рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова "РГ". - Сейчас сайт представлен не в финальной версии, на стадии доработки находятся отдельные рубрики, такие как "Азбука", например.

Новый интернет-ресурс должен охватить все сферы деятельности Уполномоченного по правам ребенка: правовая помощь несовершеннолетним и их родителям, помощь родителям особенных детей, поддержка детей-сирот и приемных семей, а так же матерей, оказавшихся в трудной ситуации. И это далеко не полный список.

В аппарате Уполномоченного большое внимание уделяют работе с обращениями граждан. Обратиться к детскому омбудсмену теперь будет проще - для этого достаточно заполнить специальную форму на главной странице сайта.

Новый ресурс должен быть не только полезен, но и удобен в использовании, поэтому Анна Кузнецова предлагает всем желающим высказать свои предложения по совершенствованию работы сайта. Их можно направить по адресу press@deti.gov.ru.

Наталья Лебедева

"Российская газета"

Материал опубликован 16.11.2016