Дополнительные прививки: югорчан будут вакцинировать от ветрянки и ротавируса

Сургут • Разделы    — Прививки

С этого года югорчане смогут пройти дополнительную вакцинацию. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения обсудили накануне на заседании Координационного совета при губернаторе округа.

«Несмотря на то, что по большой группе, в том числе социально опасных заболеваний, мы остаемся одним из самых здоровых и благополучных регионов России, в том числе и по оказанию помощи таким больным, активность различных инфекций понуждает нас совершать дополнительные шаги на предупреждение», — отметила глава региона Наталья Комарова.

Вообще в Югре ежегодно проводится иммунизация населения. В 2015 году было поставлено 1 626 996 апликаций вакцины против 21 вида инфекций. Впервые проведена вакцинация против папиломавирусной и пневмококковой инфекции. А с 2016 года в округе начнется вакцинация против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, увеличится количество вакцинаций против пневмококковой инфекции, туляремии и клещевого энцефалита.

«Важна активизация работы в борьбе с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией», — добавила глава региона и предложила также рассмотреть возможность проведения дополнительных мероприятий на внешних рубежах: «Это касается усиления контроля за прибывающими в округ пассажирами, мигрантами, а также за поставляемой пищевой продукцией».

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 02.03.2016