Акушерки Нефтеюганска массово ушли в декрет

Сургут • Разделы    — Беременность

Проблема записи в Женскую консультацию Нефтеюганска началась еще в прошлом году. У горожанок, желающих попасть на прием в медучреждение, есть три пути записаться на заветный прием – живая очередь с 7 утра в самой консультации, дежурство возле терминалов по всему городу, либо у экранов мониторов – для электронной записи. По всем трем линиям – жестокая конкуренция.

Как выяснилось, причиной дефицита талонов в Женскую консультацию Нефтеюганска стала массовая беременность акушерок. В корпоративный декрет специалистки начали уходить с прошлого года.

- Действительно у нас в течение 2015 года ушло 10 акушеров-гинекологов в декретный отпуск, а сегодня это декретные ставки, и на такие ставки, соответственно, никто не пойдет работать. На постоянное место идут люди работать, как правило, - пояснил ситуацию Максим Курочкин - заместитель главного врача Нефтеюганской окружной клинической больницы им. Яцкив.

Для выхода из интересного положения руководство Нефтеюганской окружной клинической больницы еще в прошлом году начало расширять штатное расписание в местной Женской консультации. В числе принятых в прошлом году в больницу сорока новых специалистов есть и акушер-гинекологи. Кроме того, было принято решение о «переброске» кадров из других медучреждений.

- Мы привлекли врачей, которые работают в стационаре. Это порядка 5 единиц. При этом у нас заместитель главного врача по акушерству гинекологии и родовспоможению тоже ведет прием свой в консультации. У них в стационаре есть определенный график работы - они ведут пациентов и после своего основного рабочего времени идут и открывают прием в женской консультации. У нас женская консультация теперь работает практически до 8 часов вечера. Естественно, они получают за это определенные доплаты, - добавляет Максим Курочкин.

В этом году планируется еще больше расширить штат Женской консультации. Под новые ставки руководство Нефтеюганской окружной больницы, рассчитывает найти новых специалисток. Как шутят беременные горожанки в коридорах консультации, медицинскому руководству стоит подумать и о замене стульев в кабинетах забеременевших акушерок. Согласно народной примете – «на беременном стуле посидишь – сама забеременеешь».

Наталья Платонова

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 24.02.2016