Привет из Сургута. Школьники города начинают писать письма и собирать посылки солдатам срочной службы

Сургут • Разделы    — Воспитание

В шестой раз подряд в школах Сургута пройдет акция «Сладкое письмо солдату». Накануне Дня защитника Отечества учащиеся города по традиции понесут посылки с продуктами, подарками и пожеланиями для солдат срочной службы, которые ушли в армию из Сургута.

За шесть лет, что сургутские школьники собирают эдакие «приветы с малой родины», в военные части, где проходят срочную службу наши призывники, было передано более 3000 посылок. В минувшем году в акции «Сладкое письмо солдату» приняли участие школьники из 42 образовательных учреждений города. В этот раз сладкие посылки и письма от школьников получат более 800 сургутян, находящихся на срочной службе.

- С 21 января и по 6 февраля будет проходить акция «Сладкое письмо солдату». Старт акции во всех школах города дадут «Юные жуковцы», которые и будут собирать письма. В этом году каждый школьник сможет написать письмо с поздравлениями для солдата, а потом еще и получить ответ от него. Это очень повышает гражданский дух у школьников, дети ждут эту акцию практически весь год, - рассказала специалист отдела гражданского воспитания школьников МБОУ ДО «Центр детского творчества» Наталья Дзарданова.

Организаторами акции выступили департамент образования Сургута, Центр детского творчества, а также сами дети – Школьный актив города и детская общественная организация «Юные жуковцы». Сейчас организаторы акции «Сладкое письмо солдату» ищут социальных партнеров, которые смогут взять на себя транспортные расходы по отправке писем и посылок. Торжественное завершение акции состоится 9 февраля.

Ольга Прядоха

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 21.01.2016

Комментарии

Вот уже 6-й год стартует Акция "Сладкое письмо солдату". Сама работаю в школе, курирую детское общественное объединение "Юные жуковцы" и являюсь организатором данной Акции в учебном учреждении, поэтому знаю о содержании отправляемых посылок "из первых рук". Хотелось бы поправить автора статьи - учащиеся образовательных организаций пишут письма-поздравления, рисуют открытки и прикладывают к ним (по возможности) плитку шоколада, чтобы "подсластить" жизнь Защитника нашей родины, порадовать солдата, поднять его боевой дух. Никакие продукты солдатам не отправляются - наши ребята в армии не голодают.