Бюстгальтеры для кормления

Сургут • Разделы    — Грудное вскармливание

Перед рождением старшего сына я сомневалась, нужен ли мне бюстгальтер для кормления. Казалось, что вполне можно обойтись и без него. И так приходится делать много покупок, готовиться к появлению в доме нового члена семьи, а это требует значительных трат. Но подруга, у которой тогда уже было трое детей, сказала, что такой бюстгальтер – вещь крайне нужная и стоит тех денег, за которые продаётся. И я решила прислушаться к её совету.

Выбирала бюстгальтер для кормления по следующим принципам: мне хотелось, чтобы он был удобным, сшит из натуральных материалов, ну, и конечно, чашки легко застёгивались и расстёгивались, чтобы не заставлять малыша ждать. Да, и чтобы цена не была совсем уж заоблачной, конечно. Сформулировав для себя четыре этих требования, я приступила к поискам.

И вот тут-то с удивлением для себя обнаружила, что выбор бюстгальтеров для кормящих мам ничуть не меньше, чем выбор обычного белья! Каких только моделей не предлагают сегодня производители. Есть бюстгальтеры уплотнённые, с чашечками и без, на косточках, бесшовные, простые и очень красивые и изящные, так сказать, «праздничные».

Ещё я узнала, что многие модели бюстгальтеров для кормления вполне можно носить и на последних месяцах беременности. Это удобно потому, что грудь уже увеличилась и по размеру близка к той, какая будет в период кормления. Согласитесь, это очень практично – сразу купить бюстгальтер, который будет нужен не несколько месяцев до родов, а и довольно продолжительное время после них. Особенно, если вы настроены на долгое грудное вскармливание.

Материалы, из которых сейчас делают бюстгальтеры для кормления, меня вполне устроили. Я-то думала, что мне подойдёт только хлопковый и готовилась потерпеть непрезентабельный внешний вид и стиль а-ля «ретро-бельё» ради натуральности. Но оказалось, что есть бюстгальтеры и из других материалов, так называемых, «дышащих». Эти ткани разрабатывались с учётом того, что у многих будущих и кормящих мам кожа очень чувствительна и поэтому вполне могут соперничать с натуральными. Да и хлопковые бюстгальтеры порадовали вполне современным внешним видом и изяществом.

Подумав, я выбрала для себя два варианта бюстгальтеров: хлопковый для дома и на каждый день и вариант подороже, но хорошо держащий форму, вполне подходящий, что называется, «для выхода». Этот второй вариант оказался удобен ещё и тем, что чашки его оказались довольно плотными. Благодаря этому были не видны прокладки для груди, предупреждающие протекание молока. Они ведь не так чтобы тонкие и под недостаточно плотным бюстгальтером некрасиво проглядывают, особенно, если поверх надета какая-то облегающая одежда из лёгкой ткани.

Бюстгальтеры кормления кормящим мамам советуют носить практически постоянно, чтобы сохранить форму груди и избежать растяжек. Вот тут-то мне и помогал тонкий хлопковый бюстгальтер. Он был настолько мягок и удобен, что я его почти не чувствовала. Да и прикосновение хлопка приятно, освежающе и не раздражает, все мы знаем это по себе. Тут я никому Америку не открою.

Столкнулась я и ещё с одной сложностью, справиться с которой мне помогли бюстгальтеры для кормления. Возможно, так происходит не у всех, но во время лактации полнота груди у меня постоянно менялась. Подруги рассказывали, что и у них тоже. Покормишь чаще – размер уменьшается, реже – увеличивается, причём довольно значительно, на размер, а то и больше. Но это не стало для меня проблемой. Обе модели бюстгальтера оказались достаточно эластичными и подстраивались под мои постоянно меняющиеся размеры, так что я никакого дискомфорта от непостоянства своих форм не чувствовала. И это, конечно, не могло не радовать.

За неполные четыре года став мамой троих сыновей, я теперь с полным основанием могу заявлять: во время беременности и сразу после родов жизнь не останавливается. Она продолжается. Вернее, не так. С появлением ребёнка жизнь не просто продолжается, она становится намного лучше, ярче, прекрасней. Тем более, то теперь есть множество вещей, способных сделать эту жизнь ещё и удобной и комфортной. Бюстгальтер для кормления – одна из таких покупок. Конечно, без него можно обойтись. Но, на мой взгляд, с ним намного лучше.

Яна Перепечина

Материал опубликован 20.11.2015