Пирог на первый день рождения

Сургут • Разделы    → У нас праздник


Морковь мгновенно исчезает с тарелки малыша, если она попадает на нее в виде сладкого пирога. В день рождения или другие особые дни пирог можно покрыть глазурью, но не украшенные куски можно хранить в морозильнике и подавать на полдники и в качестве десерта.
Рецепт рассчитан на двухслойный пирог в 60 см2
2 1/2 чашки тонко нарезанной моркови
2 1/2 чашки концентрированного яблочного сока (у вас уйдет чуть меньше)
1 1/2 чашки изюма
2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки пшеничных зародышей
2 столовые ложки пекарского порошка с низким содержанием соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чашки растительного масла
2 куриных яйца
4 яичных белка
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки неподслащенного яблочного пюре
творожная глазурь (рецепт приведен далее)
растительный кулинарный жир
1. Положите морковь, налейте 1 чашку и две столовые ложки концентрированного сока в кастрюльку среднего размера. Доведите до кипения, а потом накройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока морковь не станет мягкой (15-30 минут). Протрите в миксере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте изюм и протирайте, пока он не измельчится. Оставьте смесь остывать.
2. Разогрейте духовку до 180 oС. Выстелите две формы размером в 60 см2 промасленной бумагой и смажьте бумагу кулинарным жиром.
3. Соедините муку, пшеничные зародыши, пекарский порошок и корицу в большой миске. Добавьте 1 1/4 чашки концентрированного сока, масло, яйца, яичные белки и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте морковное и яблочное пюре. Вылейте тесто в подготовленные формы.
4. Выпекайте 35-40 минут. Готовность пирога проверьте чистой палочкой (спичкой). Некоторое время охлаждайте в формах, затем выложите в сетчатую полку, чтобы остудить окончательно. Охлажденные коржи можно покрыть творожной глазурью.
В одной порции (кусок 12 см2 содержится: 3 дневные порции желтых овощей, 2 с лишним порции других фруктов, 1 1/2 порции цельнозернового продукта, 1 с лишним порция белков, некоторое количество железа, 1 порция жиров.

ПЕРВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ
Даже если врач еще не снял запрета на яйца, вы можете сделать малышу праздничный пирог, и это будет фруктовое чудо без яиц.
Рецепт рассчитан на однослойный пирог приблизительно в 50 см2
1 чашка + 2 столовые ложки концентрированного яблочного сока
1/2 чашки цельного изюма
1/2 чашки резаного изюма
1/2 чашки резаных фиников
1/4 чашки (4 столовые ложки) сливочного масла или маргарина
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки цельнозерновой муки
3/4 чашки пшеничных зародышей
4 1/2 чайной ложки пекарского порошка
с низким содержанием натрия
растительный кулинарный жир
1. Разогрейте духовку до 165 oС. Смажьте антипригарную форму кулинарным жиром. Отставьте противень в сторону.
2. Соедините концентрированный сок, сухофрукты, масло и корицу в небольшой кастрюльке. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает. Снимите с плиты и дайте остыть.
3. Соедините муку, пшеничные зародыши и пекарский порошок в миске. Постепенно смешивайте с фруктовой смесью до получения однородной смеси (не следует мешать слишком долго).
4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте приблизительно 30 минут. Проверяйте готовность пирога щепкой (она должна извлекаться из теста сухой). Если во время выпечки пирог начинает подгорать сверху, неплотно прикройте его листом фольги.
5. Чтобы пирог не пересох, его надо покрыть фольгой или переложить в полиэтиленовый пакет, как только он немного остынет.
В одной порции (1/16 пирога) содержится: 1 1/2 дневной порции разных фруктов, 1 с лишним порция цельнозернового продукта, 1/3 порции белков.

Супер простой рецепт творожного торта

Нужно
2 пачки творога
полпачки сл. масла
10 г. желатина
1 бисквитный корж ( отлично подойдет покупной)
1 стакан ягод ( в оригинале -черника)
Приготовление
Смешать творог и размягченное масло. Желатин растворить в небольшом количестве воды и добавить к творогу с маслом. Половину черники взбить в блендере/ миксером/ просто растолочь. Смешать ягодное пюре и целые ягоды с творожной массой.
Положить корж в форму ( идеально - в форму со съемными бортиками, тогда ровно получится.) и на него равномерно выложить смесь. Тортик поставить в холодильник на 1-2 часа (чтобы желатин схватился). Вытащить-украсить одной свечкой и лопать.

Если ваш малышик позитивно относится к творожной массе, то можно сделать маленький симпатичный тортик следующим образом.
Нам потребуется:
1.) Печенье квадратной или прямоугольной формы (не крекеры, что-нибудь из разряда «к чаю», «земляничное») - 0,5-1 кг (если брать на развес, то возможно придется «отбраковывать» поломанное)
2.) Молоко - 0,5 литра
3.) Творог (или лучше даже несладкая творожная масса) - 0,5 кг
4.) Бананы - 4-5 шт
5.) Киви - 1-2 шт
6.) Яблоки - 1-2 шт
7.) Сахар (по желанию)
Способ приготовления:
1.) Молоко закипятить, дать остыть и применять немного теплым.
2.) Печенье по очереди окунаем быстро и осторожно в молоко и укладываем на блюдо, формирую ту форму (квадрат, прямоугольник), какую посчитаете приемлемой. Нижний слой тортика готов.
3.) Заранее готовим творожную массу. Если малыш не привык к сахару, то для него тот творожок, который для мамочки будет казаться недостаточно сладким будет в самый раз. Если есть желание подсластить все же творожную массу, то можно это сделать с помощью пюре из 1-2 бананов. Можно даже проэкспериментировать и потереть в творожную массу очищенное от кожуры яблоко на крупной терке.
4.) На нижний слой выложенного на блюдо печенья выкладываем нетолстым слоем нашу супертворческую творожную массу Далее опять слой печенья, смоченного в молоке, и опять слой массы. Количество слоев неограниченно, все зависит здесь только от Вас. Можно перед укладкой очередного слоя печенья укладывать один к одному на творожную массу тонкие колечки нарезанных бананов.
5.) Верхушка тортика венчается тонким слоем творожной массы. В классических вариантах ее покрывают слоем глазури, но мы без этого обойдемся. Далее проявим фантазию и украсим тортик кусочками бананов, киви, яблок. Можно использовать все допустимые фрукты и ягоды, которые входят в рацион питания вашего малыша. Готовому тортику желательно дать постоять в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки. Потом можно заранее извлечь его из холодильника, чтоб не был для малыша слишком холодным.

Пирог «Мне 1 год!». Рецепт пирога на детский день рождения.

Выпечка :: Пироги и пирожки
Детское питание

Продукты для пирога: 1 стакан яблочного сока, 0,5 стакана цельного изюма, 0,5 стакана резаного изюма, 0,5 стакана резаных фиников, 4 столовые ложки спивочного масла или маргарина, 1,5 чайной ложки молотой корщы, 0,5 стакана муки, 3/4 стакана пшеничных зародышей, 4,5 чайной ложки пекарского порошка, растительное масло,

Пирог для детского меню содержит массу полезных для ребенка компонентом. Этим пирого можно украсить детский стол на праздновании детского дня рождения, даже если врач еще не снял запрета на яйца. Рецепт пирога несложен в приготовлении.

Для приготовления пирога соедините сок, сухофрукты, масло и корицу в небольшой кастрюльке, нагрейте до растапливания масла, остудите. Соедините муку, пшеничные зародыши и пекарский порошок, постепенно смешайте с фруктовой смесью, вылейте тесто для пирога в смазанную маслом форму. Выпекайте детский пирог 30 минут при 160° С. Чтобы готовый пирог не пересох, оберните его фольгой или переложите в полиэтиленовый пакет, как только он немного остынет. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-18-783944.html


Быстрый и полезный рецепт десерта из фруктов

Потребуется:

2 крупные груши,
8-10 слив,
200 г дыни,
сахар,
1/2 стакана сметаны.

Как готовить:

Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком по вкусу, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить сливами (или вишнями).

Десерт из авокадо (с 12 месяцев)

Очистите от кожуры половинку авокадо, нарежьте маленькими кубиками и сразу же полейте лимонным соком. Очистите половинку апельсина, удалите тонкую кожицу с каждой дольки, нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте апельсин, авокадо и 1 ч.л. орехового масла.

Салат из клубники с печеньем (с 6 месяцев)

В одной емкости потолките вилкой 3 крупные ягоды клубники и 1/4 банана. Добавьте сок 1/4 апельсина, и мелко нарезанный листочек мяты. Раскрошите одно печенье ложкой и высыпьте его в миску с салатом, чтобы оно пропиталось фруктовым соком.

Праздничный торт на детский день рождения.
(Источник: http://maminsite.ru/gurman.files/gurman6.html )

Делаем крем: взбиваем 300 г сливок в крутую пену, добавляем щепотку ванилина, 200 г сахара и 2 пачки творога.
Режем 1 кг бананов на тонкие ломтики.
В 300 г теплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара.
Галетное печенье смачиваем в теплом молоке и выкладываем на поднос квадратом 4х4. Сверху выкладываем слой банановых ломтиков и творожного крема. Делаем 4-5 слоев и оставляем на 2 часа пропитаться.
Прикладываем к торту трафарет желаемой формы (цветок, сердце, машинка, самолет и пр.) и аккуратно вырезаем тонким острым ножом желаемую фигуру.
Смазываем кремом верх и края торта
Посыпаем края кондитерским конфетти, бортик и серединку торта украшаем кремом при помощи кондитерского шприца.
Дополнительно украшаем верх стразами для торта, вставляем свечи.

=Материал опубликован 29.09.2008